주식·가상화폐경제
상냥한때까치115
상냥한때까치11522.09.16
암호화폐중 증권이다,암호화폐논란이 발생하는이유에대해서

요즘 미국sec와 암호화폐 사업자( 리플토큰등)간에 소송등 분쟁이 벌어지고있는데 왜 암호화폐를 증권이다 아니다

시시비비가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국증권거래위원회에서 암호화폐형식의 증권을 발행하려면 법에 따른 절차와 규제를

    따라야한다는 성명을 발표하면서 실물과 금융자산을 기반으로한 블록체인 가빈의 토큰에 대하여

    증권형이 아니냐에 다른 논란이 발생한 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.리플은 총수량이 정해져있어 가상화폐가 아니라 재단측에서 마음먹은대로 계속 찍어낼수 있기에 sec에서 인정을 못한 상태로 가상화폐가 아닌 증권으로 분류하여 거래소 상품이 아니라는 내용으로 보여집니다.