유능한스라소니93
유능한스라소니9322.07.31

라면 끓일때 찬물에 라면을 넣고 끓이는게 맛있나요?

보통 라면을 끓일때 끓는 물에 라면을 넣어 왔는데 (레시피에도 그렇게 나와있고요) 얼마전에 과학상식을 보다보니 찬물에 넣어 끓일때가 더 밀가루의 탄성을 배가 시킨다고 하더라구요.

그런데 실제 찬물에 끓여서 맛있게 드셔본 분들이 계신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한상사조11입니다.

    저는 갠적으로 뜨거운물에 확끓이고 빨리끓여내는게 꼬당하고 맛있던데 개인차아닐까요?