재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

라면끓일때 찬물,넣어도되나여?

티비에서보니까 물을넣고 면을바로넣어서 끓이는분이있던데 더맛있다고하시던데 실제로 찬물로바로면넣고 끓이면 더맛이좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 물을 끓이지 않고 찬물에 면을 넣으면 물이 끓으면서 면이 많이 붓습니다. 맛이있는 조리법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    사람마다 느끼는맛도 다르기에 찬물로 넣고 면을 봐로넣는것이 꼭맛있다고 말할수는 없지만 라면은 뒤에보시면 끓이는방법대로 하는것이 제일 맛있습ㄴ다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    물이 끓기도 전에 면을 넣어서 물과함께 끓이면 면이 불어서 맛이 없을 수 있습니다. 면은 되도록이면 물에 오래있지 않도록 조리하면 맛있게 드실 수 있습니다.