깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.28

찬물에서 라면을 끓이면 더 맛있다?

라면 맛있게 끓이기는 많은 사람들의 관심사중 하나이죠?면을 먼저 넣느냐 스프를 먼저 넣느냐부터 찬물에서 부터 넣고 끓이느냐 물이 끓으면 면을 넣느냐까지.. 저는 끓는 물에 끓인다파인데요 찬물에 넣고 끓이는게 더 맛있다고 어느 과학자가 그랬다는데 일리가 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 총명한후투티245입니다.

    맛있습니다! 설명서 필요없고 냄비 물 얹자마자

    라면과 스프 넣고 걍 끓이기만하면됨 면발이 더 쫄깃함 이유는모름

    그리구 라면봉지에 부스러기는 그냥버림 어차피 바닥에 남을거라 ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    어느 과학자인지 모르겠지만

    찬물에 라면을 넣던 끓는물에 넣던

    라면은 누가 어떻게 끓여도 맛있는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 라면먹는일에 관한이야기인것입니다 과학자 발명가 등 발견의시초이니까요 먹어봐야죠 직접 .