푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

찬물에 라면 끓이도 맛이 좋다고 하던데 사실인가요???

어디 tv에서 본 기억이 있는데 찬물에 라면을 넣고 끊이면 맛있다고 하더라구여..

평생 한번도 생각지도 못한 방법인데 해 보신분 있으신가요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    라면을 끓일때 찬물에 라면과 스프를 한꺼번에 같이 넣고서 끓이는 방식이 맛도 좋고 지구환경도 지킨다는 얘기를 들어봐서 해 봤는데, 전 별반 차이를 못느끼는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.찬물에 라면을 미리넣고 끓여도 솔직히 맛은 동일합니다. 물이 끓일때 넣어도 차이가 없어요. 그냥 배고플때 먹는것이냐 덜배고플때 먹는것에차이 일듯하네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 사실 맛에 차이는 모르겄지만 찬물에

    바로 라면을 넣고 끓인다고 하신듯 합니다

    그럼 맛 보다는 면발이 더 쫄깃한다고

    많이들 말씀하신듯 합니다

    그럼 식감이 좋아 더 맛이 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    라면을 끓일때 물이 끓기까지 귀찮아서 찬물에 스프랑 면이랑 같이 넣고 끓이는데 맛은 같은것 갔아요. 기분 문제아닐까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 방법과 레시피에 사람마다 느끼는 맛은 다르다고 생각을 합니다 . 모든 음식은 미묘한 온도차이에서 많이 좌우가 되고 레시피에 따라 다르기 때문에, 여러 방법중 하나이며 각자에게 맞는 조리법을 사용하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    개인의 취향이라고 생각합니다

    라면은 조리법대로 끓여야 가장 맛잇다고 해요

    하지만 개개인의 특이한 조리법이 있을뿐이지요