고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.20

라면 끓일때 물과 면을 같이 넣고 끓이면 맛있다고 하던데 정말인가요?

얼마 전에 맛있는 녀석들에서 봤는데 라면을 끓일때 물과 면을 한번에 넣고 끓이면 면이 더 쫄깃하고 맛있다고 하던데 정말 그런가요? 그렇게 끓여드신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    제가 평소에 그렇게 먹는데 맛은 똑같습니다

    다만 물이 끓을때까지 기다렸다가 면을 안넣어도 되니

    이 방법이 좀더 편하더라구요

    쫄깃하게 먹으려면 면을 살짝 덜익히면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 크게 차이 없습니다. 모두 해봤거든요. 라면 쫄깃하게 먹고 싶으면 라면과 스프 넣고 끓인후에 라면을 빈그릇에 빼고 국물에 계란이나 야채를 넣고 다시 끓인후 면에 부어 드시면 됩니다