바람의 검심
바람의 검심 22.07.29

라면 끓일때 스프먼저 넣고 나중에 면을 넣으면 더 맛있는게 맞나요?

스프를 먼저 넣고 끓인 후에, 국물이 우러난 상태에서 면을 넣으면 더 맛있을까요.

아니면 아무렇게나 끓여도 맛은 같을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    라면은 모든 사람들이 좋아하는 대표적 음식인데 끓이는 방법은 다양합니다 그민큼 입맛이 다양하다는 이야기가 됩니다 라면은 봉지에 적힌대로 끓이는게 제일 맛있습니다 라면회사에서 연구하여 개발한 레시피이기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    더 맛있는것 같아요

    저는 딱 말씀하신 방법으로 끓여 먹습니다

    국물을 먼저 우려내는게 맛이 좋은듯요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    더 맛있어요. 국물에 먼저 간이 배이고 그다음에 면에 국물이 들어가서 익으니,확실히 더 맛있게 느껴지더라고요.

    라면은 봉투에 나와있는대로 정량의 물을 끓이고 요리법대로 끓이는게 가장 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    라면 조리 예대로 하는 것이 제일 맛있는 것 같습니다만

    스프나 면을 먼저 넣는 것은 그렇게까지 맛의 차이를 주지는 않는듯 합니다.

  • 스프는 물을 좀더 빨리 끓게 해준다고하죠 건더기스프로 육수가 어느정도 나오게하고 물 끓는시점이 된것같다? 물이 약간 보글보글하는것같다 싶을때 스프를 넣고 면을 넣은것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 악동고무팔입니다.

    국민모두가 좋아하는 라면

    스프먼저냐 면이 먼저냐?

    익은면이냐.꼬들면이냐?

    개인 입맛에 따라 조금은 달라지겠지만

    라면 표지를 보시면 어떤 라면도

    스프를 먼저 넣으란 글은 없죠

    함께 또는 면이 먼저 들어가게 설명하고

    있습니다

    저도 면을 먼저 투입하고 조금 끊인후

    스프를 넣고 먹어요

    손맛이라고 하죠

    어떻게 하든 본인 입맛이 중요해 보입니다

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    솔직히 어떻게 끓이든 맛은 다 똑같긴 한데 저같은 경우는 항상 물 끓자마자 스프부터 넣어서 뭔가 더 깊은맛이 날거같다 해야 되나? 항상 육수부터 끓이잖아요 스프넣고 끓이는게 약간 육수같은 느낌?? 그래서 스프먼저 넣고 끓이는게 더 맛있는거같긴한데 그건 그냥 느낌일 뿐이고 뭘 먼저 넣든 맛은 똑같기때문에 중요하지 않습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    어떻게 끓이던 개인취향입니다

    육수를 먼저 우리는 느낌으로 스프를 넣는것인거 같아요

    라면은 뒤에나온 조리법이 가장 맛있습니다^^