돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.03
라면을 끓일 때 스프 먼저? 면 먼저? 어떤 게 맛있게 끓이는 방법 중에 하나일까요?

사람들이 이야기하기로는 스프를 먼저 놓고 나중에 면을 넣으면 스프가 더 잘 배어서

맛이 더 좋다고 합니다.

저는 그동안 끓은 물에 면을 넣고 나머지스프를 넣었는데

어떤 게 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 스프를 넣고 물을 끓이면 끓는점이 올라가 더 고온까지 가열됩니다. 그러면 라면 면발을 넣어서 끓여도 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    라면의 면발에 대한 취향의 차이로 개개인별로 다를 거 같습니다.

    1. 스프를 먼저 넣는 경우 : 면발이 덜 풀어져 꼬들꼬들하게 먹을 수 있고, 스프의 짭짤함이 면발에 베어 더 짭쪼롬하게 먹을수 있습니다.

    2. 면을 먼저 넣는 경우 : 면발이 부드러워지는 장점이 있어, 푹 삶아 퍼진 면을 먹고 싶으면 면을 먼저 넣는게 좋습니다.

    꼬들꼬들한 면을 좋아하시는 분은 스프를 먼저 넣으시고, 퍼진 면을 좋아하시는 분은 면을 먼저 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면 제조회사의 개발담당 직원이 면이 먼저냐, 스프가 먼저냐에 대해서 인터뷰한 적이 있습니다.

    결론은 전문가가 아닌 이상 맛에 차이를 못느낀다고 합니다.

    전문가는 스프를 먼저 넣는게 조금이나마 더 맛있다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    제 경우엔 스프를 먼저 넣든 면은 먼저 넣든 맛에 큰 차이는 없는 거 같습니다. 전 그냥 라면 봉지에 나와 있는 레시피대로 끊여 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 개인적으로 궁금해서 두 가지 방법을 다 사용해봤는데 라면을 끓일 때 라면을 넣고 나중에 스프를 투하하는 것이 더 맛있었습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제 기준으론 스프를 먼저 넣는게 훨씬 맛이 있었습니다.

    국같은 경우도 오래 끓여야 맛이 더 울어나잖아요?

    저는 스프를 끓기도 전에 먼저 넣어주고 나중에 면이 읽을때까지 끓여줍니다.

    그게 제일 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 심심한흰죽지77입니다.

    제가 알기론 라면만드는 회사에서 봉지에 표시한

    사용방법대로 그대로 맞취서 끊여 드시는게 제일 괜찮은 방법으로 알고있습니다. 라면 제조사에서는 일반소비자 보다도 훨씬 많은 실험과 연구를 통해 객관적인 사용방법을 표기했다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    저는 건더기->스프->면 순서로 넣습니다. 예전에 어디서 스프먼저 넣으면 빨리 끓는다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인취향이 다 달라서 답은 없는거같습니다. 그냥 어떻게 먹든 본인 입맛에 맛있으면 맛있는겁니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    사람마다 취향이 다를테지만 저는 물이 끓기전에 스프를 넣고 물이 끓을때 면을 넣는게 더 맛있더라구요