탈퇴한 사용자

라면을 끓일때 스프와 면 중에 먼저 넣는게 뭔가요?

항상 저는 라면을 끓일때 물이 끓어오르면 면과 스프를 같이 넣어서 먹습니다.

어떤분은 스프를 먼저 넣어야 한다고 하고 어떤분은 면을 먼저 넣어야 한다고 하는데

어떻게 끓이는게 더 맛있나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.03

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    라면회사의 개발직원이 이 문제에 대해 인터뷰한적이 있습니다.

    전문가가 아니면 면이나 스프 둘중에 아무거나 넣어도 상관없다고 합니다.

    크게 맛의 차이가 없다고해요.

    있다고 해도 정말 미묘해서 전문가만이 알아챌 수 있대요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스프와 후레이크를 면보다 먼저 넣으면 조금이나마 물에 우러나오기 때문에 맛이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 먼저 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣고 보글보글

    끓면 면을 넣어서 끓입니다 처음에 넣고 끓이면

    맛이좀더 깊고 강해서 더 맛있는거 같습니다

    제 실험 결과 입니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    스프를 우선 늦고 물을 끓인 다음에

    라면을 집어 넣으면 더 맜있게 먹을수

    있습니다 라면에 양념이 잘베어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    라면을 끓일때 스프를 먼저 넣는 것이 면발이 더 쫄깃하더라구요. 아무래도 끓는 점 때문인것 같습니다.

    그냥 물이 팔팔 끓을때와 비교하면 스프를 넣은 쪽 온도가 더 높기 때문이지요 그래서 라면이 더 맛있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저같은 경우는 물과 스프를 한번에 넣어 물이 끓으면 그때 면을 넣고 끓입니다

    항상그렇게 먹고 있죠^^

  • 안녕하세요. 귀여운집게벌레252입니다.

    물이 끓기시작하면 스프를 먼저 넣습니다

    끓는점도 올려주고 더 맛있는거같아요^^ㅎ

  • 안녕하세요. 유망한코브라33입니다.

    스프를 먼저 넣으면 끓는점이 올라가 온도상승으로 면이 쫄깃해진다거나 빨리 끓일수 있다고는 하는데 그 온도가 큰 차이는 없다는 결론입니다.

    스프 먼저 넣든 면 먼저 넣든 본인이 끓여 먹었을 때 맛있는 방식으로 끓이면 좋을 것 같아요.

    미세한 차이로도 맛있게 느껴진다면 스프 먼저 넣는게 나을거 같네요~

  • 안녕하세요. 멍청한무지39입니다.

    차이가 사실상 없는 걸로 알아요. 님 마음에 드는 방식대로 끓이는게 베스트 같습니다.

    저도 동시에 넣어서 먹어요 ㅋㅋ