수리무
수리무24.03.18

라면을 끓일때 면과 스프중에 무엇을 먼저 넣나요?

저는 라면을 끓일때 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 다음에 스프을 넣은데,지인은 스프를 먼저 넣어야 맛이 있다던데 무엇이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 좋아하는 취향이 다르기에 정답은 없습니다.

    개인적으로 저는 항상 스프를 먼저넣고 이후 물이 끓으면 면을 나중에 넣습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 솔직히 면과 스프 아무거나 먼저 넣으셔도 크게 차이나지 않습니다. 물을 끓이는 시간이 더 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편한대로 아무렇게나 하셔도 됩니다.

    스프를 먼저 넣으나 라면과 스프를 동시에 넣으나 큰 차이 없습니다.

    무엇을 먼저 넣느냐 보다 몇 분에 냄비를 들어낼 것인가와 물양조절에 집중하시는게 더 중요하죠.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 면을 먼저 넣고 끓입니다. 스프를 먼저 넣고 끓이면 라면 냄새가 좀 더 많이 퍼지는것 같아서요. 무엇을 먼저 넣든 라면은 맛있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    라면을 끓일때 스프를 먼저 넣어야 끓는점이 높아서

    라면이 더 빨리 끓여 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 개인 취향린것 같아요.

    저는 스프를 먼저 넣습니다. 그러면 끓는점이 낮아져서 빨리 물이 끓어서 쫄깃한 라면을 먹을수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있지만 저는 스프를 먼더 넣어서 팔팔 끓이고 그 뒤에 라면을 넣어서 끓이면 라면 맛괴 국물 맛이 더 좋다고 느껴서 그렇게 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정석데로 라면봉지에있는 레시피데로하는게 좋습니다. 면먼저넣고 스프넣으시길바랍니다.