홀쭉한자라185
홀쭉한자라18522.08.02

찬물에 라면을 미리 넣고 끓이면 맛있다던데 사실인가요?

제목 그대로입니다 찬물에 라면을 미리 넣고 끓이면 면이 더 탱글탱글하다는 소리을 들어서

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    유튜브에서 실험한걸 본적이 있는데 별차이는 없다고 그러는데요 제 개인적인 입맛으론 스프를 넣고 끓인후 면을 넣는게 더 나은것 같습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

    똑같아요

    차라리 라면을 삶고 면을 뺀 다음 국물에 파나 계란으로

    조리하고 마지막에 면을 넣으세요

    꼬들한건 덜 익은거나 마찬가지입니다

    (라면에 한해서...)

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    면이꼬돌꼬돌부드럽고맛있어요

    우유도넣어더시면엄청괘찮아요

    시원하게드시고싶으시면양파넣으면꿀물끝내줍니다