거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.11

혹시 처음부터 찬물에 라면을넣고끓이면 면이 쫄깃하다라고 하는데 맞는지요?

지인이 처음부터 라면을 찬물에 넣고 물런 스프도 같이 넣고 끓이게 되면 면이 쫄깃하다 라고 하는데

맞는 말인지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 솔직히 저는 둘다 해봐서 먹었는데 큰 차이를 못느끼겠습니다 사람마다 먹는 느낌의 차이가 있을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 찬물에 그냥 면을 넣으나 끓는 물에 면을 넣으나

    큰차이를 못느끼겠어서 귀찮아서 그냥 한번에 다넣고 해버리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라면을 맛있게 끓이는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓입니다.

    2. 라면 봉지에 표시된 양의 면을 넣고 끓입니다.

    3. 면이 익으면 찬물에 헹궈서 찬물에 담가둡니다.

    4. 면이 찬 후에는 물을 따라내고 스프를 넣고 잘 저어줍니다.

    5. 그릇에 면과 스프를 담고, 취향에 따라 계란, 김치, 고추 등을 넣어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 찬물에 스프와 라면을

    같이 넣기 보다는 스프만 먼저 넣고

    끓이다가 라면을 넣으면 끓는 시간이

    짧아져서 그런 말이 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는 라면을 끓일때 찬물에 라면을 넣고 끓이다 스프를 넣어서 먹고 있는데 맛이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 다부진두꺼비123입니다. 처음부터 라면을 찬물에 넣고 끓이는게 아니라 익은 면을 찬물에 행구면 쫄깃해집니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면스프를 물에 넣고 끓이면 끓는 온도가 약간 올라가긴 합니다

    그런데 그런 양의 차이로 인한 쫄깃한 맛차이는 나지는 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    누가...그런 말도 안되는 면은 물에 오래 있으면 그냥 자동으로 흡수를 해서 뿔어요

    라면을 따로 삶을때 익었을때 찬물로 행궈주면 쫄긱해지는겁니다