난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.26

라면은 찬물에 넣고 끓이면 맛있나요?

라면을 끓일때 애초에 물 받을때 뜨거운물을 받거나 찬물을 받는데요 찬물을 받아 끓이면 온도차이 때문에 면발이 더 탱탱해지나요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    초반에 차갑고 뜨거운물에 라면맛이 바뀌지는 않습니다. 따라서 아무물이나 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찬물에 라면과 스프를 넣고 끓이는 이유는 맛 때문이 아니라 귀찮아서입니다.

    더 맛있지는 않습니다.

    물받고 라면, 스프 동시에 넣고 올리는 과정을 하면 한번은 덜 움직여도 되잖아요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    차이는 없습니다! 어차피 라면을 익히기 위해서는 뜨거운 물이든 찬물이든 특정 온도까지 올라야 해서 무의미한 방법인거 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    갠적으론 큰 차이를 느끼진 못했습니다

    어차피 찬물에 넣는다고 해도 금방 뜨거워 지는지라 크게 의미 없긴 하거든요

  • 안녕하세요. 운좋은아비81입니다.

    그냥 찬물에 라면을 넣고 끓여 먹어본 바로는 확실한 것은 시간이 덜 걸린다는 점입니다.

    일반적으로 라면을 끓일 때 물을 끓이고 면을 넣고 3분~5분 정도 소요되는 반면 차가운 물부터 넣고 끓이면 물이 끓고 조금만 더 끓이면 되기에 시간적 이득이 있긴합니다.

    면발의 맛은 잘 모르겠습니다만, 조금은 더 탱탱해지는 감은 있습니다.

    반대로 퍼지게 끓이면 좀 더 퍼지는 감이 있습니다.

    근데 딱히 찬물로 끓인다고 '딱!'하고 드라마틱한 차이가 나지는 않으니 한 번 시도해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    그렇지 않습니다. 면발이 익어가기위해서는 물이 특정 이상의 온도에 도달을 해야합니다. 어차피 그 이하에서는 맛있는 라면(면발)이 익지않기때문에 의미가 없다고 합니다.