신경과·신경외과의료상담
순한거위9
순한거위923.10.04

심전도 검사에서 CRBBB시 진료분야는?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

아버지(70세)께서 지난달에 건강검진을 받으셨습니다.

심전도 검사에서 CRBBB가 나와서 의사선생님이 병원진료를 받아보시라고 해서 상급병원 진료를 받을려고 하는데요. CRBBB인 경우에는 심장내과 또는 순환기내과 교수님 중에서 어느 진료분야 교수님께 받아야 되는가요?

대학병원 들어가보니 진료분야 아래처럼 다양해서;;

진료분야 : 관상동맥질환, 심장초음파, 심장영상, 말초혈관질환, 고혈압, 심부전, 부정맥, 심장세동, 심실민백, 도자절제술, 영구심박동기, 심장판막질환, 전기생리적검사, 실신, 돌연사, 허혈성심질환, 협심증, 심근경색증, 관상동맥중재시술

위 진료분야 중에 어느 진료분야 교수님께 받으면 되는지 추천 부탁드립니다.

대구에 있는 대학병원을 갈 예정이에요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 순환기내과 의사 아무에게도 보셔도 되니다. 부정맥 파트라고 생각하시면 되고, 부정맥 진료분야로 진료 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진료영역에 대해 궁금하시군요. CRBBB는 부정맥의 일종이고, 순환기(심장) 내과 의사 중 부정맥을 진료하는 의사에게 예약하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 심장내과와 순환기내과는 같은 과입니다.

    부정맥 진료를 분야 교수님께 진료를 받으면 될 것으로 보입니다.