약 복용약·영양제
살가운파리36
살가운파리3621.10.14
피부과 신경과 약 동시복용 가능할까요?

피부과 약과 신경외과 약입니다 !

어떤 약품들끼리 동시복용이 가능할까요 ??

소염제가 겹치는것같은데 피부약에서 소염제약만 빼고 같이 먹으면 되는걸까요??

답변 주시면 감사하겠습니다 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 처방받은 피부약과신경과약은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 됩니다.소염제가 있기는 하나 성분이 다르기에 함께 복용이 가능하며 위장장애예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 드셔도 됩니다.

    소염효소제와 소염진통제는 다른약입니다.

    위장약도 가스모틴과 네바민이 살짝 겹치긴 하나 다른성분이므로 같이 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 약 다같이 모두 식사 후에 드셔도 무방합니다.

    뮤코라제와 아세클낙정의 경우 같은 소염작용이 있는 것은 사실이나, 뮤코라제는 소염진통제가 아닌 염증만 줄여주는 약입니다.

    소염진통제가 동시에 처방되었으면 둘중 하나만 먹어야 하지만 소염제와 소염진통제는 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    아세클낙정 (성분명: Aceclofenac) - 염증과 그에 기인하는 통증을 경감시켜주는 비스테로이드성 소염진통제

    뮤코라제정 (성분명: Streptokinase-Streptodornase) - 염증을 완화하는 소염효소제

    아마 위 두 제제의 효능이 겹쳐 병용에 걱정이 있으셨던 것 같습니다.

    두 제제는 공통적으로 소염작용이 있는 것은 맞으나,

    염증과 그에 기인하는 통증을 완화하는 비스테로이드성 소염진통제 (NSAIDs) 로 분류되는 아세클낙정과

    아직까지 정확한 기전이 밝혀지지 않은 Streptokinase 제제인 뮤코라제정은 병용이 가능합니다.

    기전이 다르고 상호작용이 우려되지 않으며, 적극적인 소염작용을 위해 함께 처방에 포함되기도 합니다.

    그 외에도 함께 처방 받으신 약제들은 복용 시간대가 겹치는 경우

    상호작용 측면에서 문제가 될 만한 부분이 예상되지 않아 함께 복용이 가능하겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 상관없는것들입니다.

    피부과 약에있는 소염효소제는 소염진통제와는 다른 성분이며 같이 드셔도 문제가 없습니다.

    특별히 상호작용이 있는것은 아니니 안심하고 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 피부과 약과 신경외과 약입니다 ! 어떤 약품들끼리 동시복용이 가능할까요 ?? 소염제가 겹치는것같은데 피부약에서 소염제약만 빼고 같이 먹으면 되는걸까요??

    ㅡ 소염제 겹치진 않고 위장약 계열이 겹치계열빼자면 아래에서 가스모틴을 빼고 드세요