기타 고민상담고민상담
해삼송
해삼송23.06.27

볼 피부가 자꾸 벗겨지는데 어떻게 해야하나요?

예민한 피부라 그런지는 몰라도 조금만 만지면 빨개지고 피부가 자꾸 벗겨져요. 껍질이 아물도록 냅둬야할까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    바세린같이 피부재생에 탁월한 제품들 사용하세요 ㅎㅎ

    너무 심하다 싶으면 알로에를 얼굴에

    오이 붙히듯 하면 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 건성피부라서 그런걸수도 있는데요. 부드러운 로션등을

    아마 자주 바르실듯 합니다. 그래도 계속 그렇다면 피부과전문의 와 상담을 하시는것이

    정확한 처방을 받을수 있을듯합니다. 스트레스 많이 받으시면 지루성피부염 일수도 있구요.

    우유로 세안을 하면 좋다느니 아침에 일어나서 찬문에 비누없이 세안하면 좋다느니..

    하는등의 말은 민간처방에 불과할뿐 가장 확실한것은 피부과 방문이 우선일듯 합니다

    좋아지시길 바랍니다. 건강하세요