정직한낙타9
정직한낙타923.12.06

재혼하는 사람 결혼식에는 축의를 어떻게 해야할까요?

초혼때도 하긴 했는데, 어떻게 하는게 맞을까요?

친분이있어서 안하기도 그렇고 너무 조금하기도 그렇고 어렵군요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재혼을 하시는 분이 다른 분과 결혼을 한다면 아무래도 하는게 낫지 않을까 싶습니다.

    한번 축의금을 냈는데 요즘은 재혼도 많아서 중복 축의금 판단이 어렵지만.. 금액을 떠나 결혼을 축하하는 자리를 빛내주려고 가는 만큼 내시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    이 부분은 생각하시는 분들에 따라 많이 다를수 있을거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.친하면 내고싶은만킁 안친하면 5만원정도가 적당해보입니다 돈아깝지만 축하해주세요

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    식을 진행한다면 축의금도 동일하게 내는 것이 맞다고 생각됩니다.

    새출발을 축하해주세요!