푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

일반적으로 머리카락은 하루에 얼마가 빠지나요 ??

아침에 일어나 출근을 하기 위해 머리를 감으면 머리카락이 많이 빠지는 걸 볼 수 있는데.

보통 일반 사람들은 하루에 얼 만큼의 머리카락이 빠지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로 40개 이하가 정상이고 40~70은 조금 빠지는 정도 100개 이상은 탈모라고 하더라구요.

    주로 머리를 감거나 빗을때 많이 빠진다고 합니다. 머리 감을땐 엉킨 상태에서 젖은 머리를 만지면 마찰력때문에 더 빠질수있으니 머리 감기전 빗질을 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사람마다 개인차이는 있는데 보통 60~80개 정도 빠지고 머리카락 외에 다른 털까지 다 하면 하루에 평균 80~100 개 정도 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    머리카락이 하루에 몇 개나 빠지는지는 개인별로 차이가 있으며, 이는 연령, 성별, 건강 상태, 유전적인 요인 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 하루에 50~100개의 머리카락이 떨어지는 것으로 알려져 있지만, 이 수치는 개인에 따라 다를 수 있습니다.

    또한 계절에 따라 머리카락이 더 많이 빠지기도 합니다. 가을에는 머리카락이 더 많이 빠지는 것으로 알려져 있습니다. 이는 가을이 되면 머리카락이 성장하기 전에 휴식을 취하기 때문이며, 이로 인해 머리카락이 더 많이 빠지는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    제 경우 가족력도 있고 해서 고민이되네요. 검색해보면 보통 100개정도 라는데 그렇게 많이 빠지나 놀랐습니다. 빠지는 수도 중요하지한 모낭이 살아있냐가 관건 같습니다. 평소에 관리 잘해야 할 것 같습니다.