저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험 가입해야할 상품일까요?

설계사님들의 상픔에 대한 설명을 듣다보면 꼭 필요한가 싶기도 한데요. 나이가 있다보니 그만큼 납입금이 높아 고민이 되네요. 납입금액만큼을 비상금으로 적립을 하는건 어떨까도 생각들고요..

  • 이이숙 보험전문가blue-check
    이이숙 보험전문가21.03.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 치과치료를 할예정이면 가입하시면 도움이됩니다 치아보험가입할 보험료로 적금을가입하셔도 가능하지만 납입할 보험료와 적금하고 비교해보시고 판단해보시면 답이 나옵니다 치아보험은 가입하고 3개월지나야보상되고 담보에따라 1년이내50%감액,

    2년이내%감액지급합니다 꼼꼼히따져보시고 결정하시길 권유드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 나이가 높으면 보혐료가 비싸긴 합니다 그런데 치과병원비는 만만치 않습니다 한번갈때마다 몇십 혹은 몇백 깨지는경우가 다반사입니다 그러다가 치료 받고 또 문제생기면 가야되서 그만큼병원비가 나오는게 더 금액적으로써 부담이되니 선택을 잘하셔야 합니다 나이를 더 먹기전에 가입하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치에 보존치료를 받은 경우 가입금액 지급 [최대 40만원 치아당

    아말감 10%, 인·온레이 50%, 크라운 100% _ 1년내 50% 지급]