채팅 나눈것만으로 해킹당할수있나요?

제가 어떤 사람이랑 채팅을 나눴는데 제가 마음에 든다면서 인스타나 디스코드 아이디를 알려달라는거에요 그래서 바로 거절했는데 너무 불안하네요 요즘 해킹이나 그런게 막 발달해서 채팅 나눈것만으로도 해킹 위협에 노출되진않을까 불안해여

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

채팅을 나눈 것만으로는 해킹의 가능성은 거의 없다고 보시면 되며

만약 해킹을 당할 경우에는 경찰청 사이버범죄수사대에 신고하시고 도움을 요청하시면 됩니다. 해킹가능 여부에 대해서도 경찰에 문의하여 확인해보시면 보다 안심이 되실 것입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 내용을 좀 더 사실관계 확인이 필요하나 위의 사실만으로는 쉽게 범죄행위라고 단정하기 어려운 점이 있어 보입니다. 추가 확인이 필요합니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      단순히 채팅을 나눈것만으로 해킹을 당할 가능성은 낮습니다.