죽방의전설
죽방의전설24.04.13

배구 좋아 하는대 배구의 종주국은 어디인가요?

각 스포츠 마다 처음 시작 한곳ㅈ이 있는대 추국는 잉글랜드 야구는 미국 참 다음은 잘 모르고 배구는 겨울 리그인것 같은대 배구의 종주국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 야구와 달리 배구는 누가 언제 어디서 만들었는지 나와 있습니다.

    배구는 생활체육의 목적으로 1895년 미국에서 YMCA체육부장인 윌리엄 모건이 창안했습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    배구 종주국은 미국입니다

    농구도 마찬가지로 미국이 종주국입니다

    궁금한 점이 해결되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    미국에서 만들었습니다.

    배구와농구가 모두 비슷한 시기에 메사추세츠주에서 만들어졌다고 합니다

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.배구의 원조 국가는 미국이에요. 1895년 미국의 윌리엄 G. 몬트골머리가 발명한 게임이 바로 배구였습니다. 이후 배구는 세계적으로 인기를 얻으며 다양한 국가에서 사랑받고 발전해왔어요.