탈퇴한 사용자

세계에서 유명한 배구 리그는 어디가 있나요?

나라마다 유명한 리그가 있습니다. 영국은 축구 프리미어리구, 미국은 농구 NBA 가 예시일텐데요. 그러면 세계에서 유명한 배구 리그는 어디가 있나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.18

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    전 세계에서 유명한 선수들이 현재 모두 유럽에서 뛰고 있는 상황입니다. 그만큼 네임 밸류가 높은 선수는 터키 리그에 많이 있구요. 이탈리아 리그도 알아줍니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. FIVB 월드 리그 (FIVB World League) - 국제 배구 연맹(FIVB)에서 주최하는 세계적인 배구 대회로, 남자 대상으로 진행됩니다.

    2. FIVB 월드 그랑프리 (FIVB World Grand Prix) - 국제 배구 연맹에서 여자 배구 대상으로 주최하는 세계적인 대회입니다.

    3. 세계 클럽 배구 챔피언십 (FIVB Volleyball Club World Championship) - FIVB에서 주최하는 세계적인 클럽 대회입니다.

    4. 이탈리아 배구 리그 (Italian Volleyball League) - 이탈리아 배구 연맹에서 운영하는 배구 리그로, 유럽에서 가장 강한 리그 중 하나입니다.

    5. 브라질 슈퍼리가 (Brazilian Superliga) - 브라질 배구 연맹에서 운영하는 리그로, 세계 최고 수준의 배구 선수들이 참가하는 대회입니다.

    6. 터키 배구 리그 (Turkish Volleyball League) - 터키 배구 연맹에서 운영하는 배구 리그로, 유럽에서 가장 강한 리그 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 유명한 배구 리그는 여러 곳이 있지만, FIVB(국제배구연맹)에서 주최하는 세계 최고 수준의 프로 배구 리그는 세계 여러 나라에서 운영되고 있습니다. 그 중에서도 가장 유명한 대회는 FIVB 세계 클럽 배구 챔피언십, FIVB 월드컵, FIVB 월드리그, FIVB 월드 그랑프리, 올림픽 등입니다. 또한, 각국 리그 중에서도 이탈리아 세리에 A1, 브라질 슈퍼리가, 러시아 슈퍼리그, 터키 V리그, 중국 V리그 등이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개미새134입니다.

    여자는 터키리그가 가장 베스트입니다. 세계유명한 선수들이 모이는 리그죠.

    남자는 이탈리아리가 베스트로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 배구는 터키리그 하고 이탈리아 리그 유럽쪽이 많이 알아주고 있습니다 김연경도터키리그에 있었습니다