자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.16
세차를 오랫동안 안하게되면 부식되나요?

눈이 많이 왔을때 운행하고 세차를 안했습니다. 꽤 오래된 일이긴 한데 염화나트륨이 안좋은건 알고있지만 여태 세차를 못했네요ㅜ 차 수명에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세차를 오랫동안 안했다고 부식이 되지는 않습니다만 야외에 주차가 되어있으면 대기중에 여러 먼지나 꽃가루 염화칼슘이 튀어서 묻을수도 있는데 이럴경우에는 부식의 원인이 될 수 있습니다. 특히 눈이 많이 왔을때 운행하고 세차를 안하셧다면 거의 백프로 도로에 염화칼슘이 있어서 차에도 있을것 같은데 세차를 한번 해주시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬돼지38입니다.

    세차를 안한다고 해서 부식돼지 않아요

    다만 염화칼슘때문에 일반적인 세차가 아니라 하부세차 하셔야 부식을 막을수 있습니다

    혹시 연식이 오래된 차라면 더 신경쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 되알진참고래38입니다.나도세차를찐짜하기싫어한사람중1인인데세차를오랬동안안한다고부식은안돼더군요그만큼도색기술이좋아졌다고봐야죠

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    차가 부식은 차제의 칠이 벗겨지실때 나타나실수 있구요. 말씀처럼 차량하부가 염화칼슘에 의해 부식될수 있습니다