자동차생활
철마산3
철마산323.11.19

시내도로 주행중 앞차와의 거리를 바짝 붙이는 사람이 있는대 불편 합니다.어는정도가 적당한가요?

질문 그대로 시내도로 주행시 차와의 차간 거리는 어느정도가적당한가요?

너무 멀어도 그렇고 가까워도 불편하고

적당한 차간거리좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급제동하였을때 추돌하지 않을정도의 제동거리를 확보하는것이 가장 중요합니다.

    사람이 앞차의 제동을 인지하고 브레이크에 발을 올려서 밟는데까지 걸리는 시간을 고려하면 그리짧은 거리가 아니죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 앞차와의 거리는 30M정도로 유지해야 급제동했을 때 여유있게 제동할수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 시내 도로 안전거리는 차량속도 빼기 15키로 하시면 그게안저거리입니다. 예로 60키로일때 15를빼면 45미터가 안전거리 입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차간거리 비상시, 급정거시 등 추돌하지 않고 예견하여 정차 할 수 있는 거리를 예기하지요.