Ditto
Ditto24.02.26

귀지를 파지 않아도 건강상 문제는 없나요?

귀지가 남들보다 많아서 안쪽을 보니까 지저분한데... 귀지를 파는 게 안 좋다고 들어서, 귀지가 안에 있어도 건강상 문제는 없는 건가요? 귀가 간지러운 게 귀지가 있는 거랑은 관계가 없는 증상인가요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    우리몸에 가장 필요가 없는 관리가 귀지를 파내는 거라 합니다. 때가되면 밖으로 배출이 되거든요.

    오히려 파다가 귀지가 안으로 들어가면 병원에 가야합니다.

    그래도 혹시나 개인차가 있을 수 있으니 병원에는 한번 가보셔서 귀 구조에 대해 설명 듣는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.귀지를 파지않아도 건강상 문제는 전혀없습니다.이빈후과에서는 귀지를 파지말라고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀지는 굳이 파지 않아도 알아서 우리몸에서 빠져나오게 되어있어서 안파셔도 됩니다.

    만약 귀지가 귀에서 빠지지않고 쌓이게된다면 이비인후과에 가셔서 귀를 파셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.귀지는파면안된다했습니다 간질러우면 면봉에물을살짝묻ㅎㅕ조금씩닦아내시면됩니다