바람의 검심
바람의 검심 22.08.01

코막힘의 원인은 뭘까요? 코막혔을 때 대처법을 알려주세요.

코막혔을때 해결가능한 방법을 알고싶습니다.

보통 코막힘이 느껴질때 어떻게 해결하나요, 나만의 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한올빼미168입니다.오랫동안 비염으로 고생했는데 지금은 완전 치유된 경험자에요 너무 심해서 잠도 못 잘 정도로 심했는데 침을 맞고 어느 정도 좋아졌는데결정적인 치료는 매일 수시로 따뜻한 물로 코안을 세척 한거에요 세척이라고 할수도 없을정도로 간단해요 그냥 코안으로 손으로 받은 물을 살짝 너뿌려 주는거에요 거짓말처럼 이후로 코감기 한번 안 걸리고 편하게 숨쉬고 있어요 생각날때 마다 하루에도 몇번씩 하다보면 코감기 예방도 돼요 머리까지 시원해져요

    이 방법을 가르쳐 줘도 안하는 사람은 효과를 못 보죠 딱 한 사람이 제말 듣고 완전 치유되어서 병원약 딱 끊었대요 식염수도 사용 안 해봤어요단 한가지 뜨거운 수돗물 넘 뜨거우면 안되고 미지근한 정도도 괜찮아요

    인중을 맛사지 하거나 양 콧볼을 한 쪽씩 손가락을 구부린채로 맛사지 해주면 겨울에 더 효과적이에요

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    병원에 가서 진료 받을세요 저도 자주 코막혀는데

    단순 비염인지 알아는데 누가 날 때러는지 모르지만

    코뻐가 삐뚤어저서 막힌것임

    병원에 가는게 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    코막힘의 원인은 여러가지인데요.

    비염이나 먼지등으로 인하여 콧속내 점막이 부어서

    코가 막히는 것인데요. 코가 막혔을때에는

    약국에 가시면 뿌리는 스프레이용 약을 구매하셔서

    코에 뿌려주시면 1~2분내로 코가 뚫리게 되니 추천드립니다.