도와주자!
도와주자!20.12.13

새로운 스마트폰을 구매했고 전에 썼던 스마트폰을 공기계로 이용가능한가요?

스마트폰을 구매했습니다. 스마트폰을 구매하고 나서 이제 전에 썼던 스마트폰이 있는데 이것을 어떻게 사용할지, 방치를 할지 고민하고 있었는데요. 만약에, 전에 썼던 스마트폰을 공기계처럼 다시 등록할수 있나요? 예전에 듣기로는 와이파이만 쓸수 있게끔 등록할수 있다는데 맞는가요?

  • 공기계는 말 그대로 비는 기계이며 데이터와 전화, 문자를 사용하려면 통신사에서 유심만 따로 발급받아 똑같이 요금을 또 내시면 사용할수있지만 그러지 않고 사용하시면 문자, 데이터, 전화를 제외한 기능은 사용이 가능합니다 공기계랑 핸드폰의 차이는 유심입니다.

    공기계를 핸드폰으로 사용하시고 싶다면 언제든지 대리점에 가서 개통가능합니다

  • 전에 썼던 스마트폰을 공기계처럼 다시 등록할수 있나요?

    라는말씀이 어떤말씀인지 모르겠는데요 유심칩만옮기시면 지금폰으로던 전에 쓰시던 폰으로던 전화 통화 가능하신거구요 만약 유심칩이 없는 전에 쓰시던 공기계는 그냥 질문자님이 전화통화 메세지 데이터로 인터넷을 못하시는것 뿐이고 와이파이가 집에 있으셔서 잡으실수있다면 미계통 기계인 전에쓰시던 스마트폰으로도 카톡,페북,인스타,유튜브,스마트폰게임 모든것을 다하실수있으세요 중고로 파셔도 되구요

  • 스마트폰을 구매 후 남은 공기기는 사용중인 유심만 꼽으면 전화나 문자도 다 됩니다.

    새로운 스마트폰이랑 같이 사용 할 수도 있어요^^

    새폰을 쓰시고 남은 폰은 와이파이로 동영상을 보는 용도로 사용하셔도 됩니다.

    와이파이는 따로 기기를 등록하는게 아니라 집에 있는 와이파이나

    카페라던가 와이파이가 존재하는 곳에선 비번만 알면 사용 할 수 있습니다.

    딱 그정도 용도에요

    유심이 없으면 인증같은 개인정보 확인을 받을 수 없어서 사용에 제한이 있습니다.

  • 와이파이는 그냥 사용하시면 됩니다.

    타통신사는 잘모르겟구요 SKT는 데이터쉐어링으로 가입하신요금제 데이터를 공유해서 디바이스 1개를 무료로 사용 하실수 있습니다.

    기존에 사용하시던폰 유심칩이 있으면 사용하던 유심칩으로 등록하실수 있으시고 폐기하셨으면 유심을 새로 구입하셔야 합니다.

    저의 경우 신규폰에서 핫스팟으로 기존에 사용하던폰을 게임이나 유튜브등을 사용했는데 신규폰으로 게임이나 유튜브 시청하면 아무래도 배터리 소모가 크기 때문에 배터리 관리차원에서 핫스팟으로 기존에 사용하던폰을 게임이나 영상 시청시 사용했습니다.

    그러나 핫스팟을 켜고 끄고 하는것도 불편하고 배터리 소모도 많고 해서 알아보다가 데이터쉐어링 무료라고 해서 기존폰을 대리점 방문해서 데이터 쉐어링 등록해서 아주 편하게 사용중입니다.

    그리고 기존에 사용하던폰 데이터쉐어링 등록하면 전화번호도 새로 생기는데 물론 전화통화는 안되고 문자도 보낼수는 없습니다. 문자 받는건 되구요.

    미흡하지만 도움이 되셨길......

  • 안녕하세요

    1 . 스마트폰에 유심을 넣으면 재사용 가능여부

    2 . 공기계 와이파이 연결 시 인터넷 앱스토어 사용여부 에 대하여 두가지 질문을 주셨는데요

    첫 번째로 . 전에 쓰고 있던 스마트폰에 유심을 넣고 사용하면 다시 사용이 가능합니다 .

    두 번째 .유심이 없는상태의 공기계는 와이파이 연결 시 전화를 거는 것을 제외한 모든 기능을 사용 할 수있으며 인터넷 앱스토어 sns 같은 기능들을 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    유심을 기존 폰에서 새 폰으로 옮겨 끼우면 가능합니다. 유심이 없는 스마트폰은 당연히 데이터나 전화를 할 수 없고, 와이파이 등만 이용이 가능합니다. 유심은 직접 바꾸시거나, 스마트폰 판매점이나 서비스센터 등에 가시면 바꿔주십니다. 비용은 대부분 공짜일 겁니다. 그리고 제 기억상으로는 유심을 빼도 통신사 앱은 그대로 남아있을 겁니다.

  • 사용 가능 합니다. 따로 등록하지 않아도 사용가능해요

    다만 카카오톡 하나의 계정에 하나의 모바일 기기 에서만 사용할 수 있기에 불가능 합니다.

    또 새로구입하신 폰이랑 공기계가 모두 아이폰 이라면 공기계에서 로그인을 하라고 할텐데 그러면 공기계랑 현제의 사용하고 계신 핸드폰이랑 연동이 되어 사용하실때 잘못하면 연락처가 날아갈 수 있습니다.

    공기계는 특별한 등록없이 와이파이로만 사용가능합니다.

  • 말 그대로 공기계는 비어있는 기계라고 생각하시면 되셔서 등록 절차는 따로 없고 그대로 쓰시면 됩니다.

    와이파이는 전에 쓰시던 거니까 집에서 쓰시는 거면 자동으로 연결될 거구요. 공기계이기 때문에 개인정보 연동 서비스 등은 제한이 있습니다!

    사진 등과 같은 파일류는 유심이랑 상관없으니 신경안쓰셔도 됩니다!

  • 안녕하세요

    저도 얼마전에 핸드폰을 새로 구매하면서 종전에 쓰던 핸드폰을 어떻게 할까 고민하다 중고폰으로 판매를 할까하다 특별 용도(주식투자)로 질문자님같이 와이파이존에서만 쓰던지 핫스팟을 이용하여 주식투자하는데만 사용했습니다

    그러다 저와 한날 핸드폰을 같이산 초등학생 딸아이가 핸드폰 액정을 실수로 깨트리는 바람에 바로사주기에는 주의를 줘야할듯 해서 초기화시켜 갤럭시 s8인데 유심 바꿔서재개통 해주었습니다

    아마도 폰 상태가 괜찮으시면 재개통이나 신규개통 해서 사용 하시는데 문제가 없으실듯 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다

    추운 날씨에 감기 조심 하시고 항상 건강 하세요

    코로나 조심하시구요

    궁금해요 꾸욱 누르고 갑니다