청소생활
아하아항
아하아항23.06.13

옷장밑에는 어떻게 청소해야 할까요 ??

옷장 밑에는 손도 들어가지 않고 막대걸레도 들어가지 않습니다.

어떻게 청소를 해야 할까요 ??

옮겨서 청소를 하자니 서랍을 다 빼고 해야하는 번거로움 때문에 망설여집니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옷장 밑에도 들어갈 수 있는 얇은 막대 찾아보면 분명히 팔 것 같은데 구매해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 계절별로 일단 옷을 분류를 하셔야 합니다. 또한 가정 실내에서 입는 의복과 외출용 의복으로 분류하시는게 평상시 의복관리하는데 편합니다. 서로가 섞이면 가장에서 입는 속옷과 생활복등에 보이지 않는 오염물질이나 꽃가루가 묻게되니 확실히 분류하셔야 합니다. 저는 설악산도 많이 가봤지만 너무 복잡해서

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 세탁소에서 받은 옷걸이를 펴서 2개 정도 붙여서 단단하게 2줄로 만들어서 올나간 스타킹을 끼워서 청소 합니다. 먼지가 잘 딸려 나와요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스타킹에 먼지를 묻히고는 역시나 또 살살 꺼내줍니다. 저희 집은 장롱이 세 짝인데 모두 옷장 밑 바닥 먼지를 잘 꺼내주고요. 살살 모아준 뒤 청소기로 흡입하거나 스타킹으로 살살 오므려 버려줍니다. 물~~스타킹을 만들어 옷걸이에 입힙니다.