말쑥한황로37
말쑥한황로3723.07.29

모기에 물렸을때 침바르면 되나요?

모기에 물렷을때 침을바르면 안된다고하는데 그이유는 무엇인지요.순간적으로 침을바르면 느낌상으로 좀덜가려운것같던데요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에는 약이 흔하질 않아 그렇게 하는

    경우가 왕왕 있었습니다

    허나 요즘에는 약을 구하기가 정말 쉽습니다

    침을 바르면 세균에 감염 될수가 있으니

    약을 바르는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    모기에 물렸을때 침을 바르면 잠깐이나마 안가렵다고 느낄수 있지만 , 세균감염 때문에 하지 말아야할 행동입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    모기한태 물린 곳은 미세하게 구멍이 뚫려있는데 침을 바루거나 긁으면 감염의 위험이 있으니 하시면 안됩니다. 벌레 물린데 바르는 연고를 발라주세요.