의료 보험보험
제주노을
제주노을23.03.05

갱년기 증상으로 태반주사 맞는데 실비지급은?

갱년기 증상이 열이 올랐다가 또 금새 추웠다가 땀도 많이나고 감저조절도 잘안돼고 넘 힘들어서 주의분들어게 말하니 실비가 된다고 하던데요 예를 들어 10회를 한번에 결제했을때

실비에서서 제하는 저같은경우 하루 25만원 한도내에서 만원 제하고 다나오는데 태반주사도 그럴까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태반주사가 치료라는걸 본인이 입증하면 됩니다. 담당의사에게 물어 보면 될것이고,

    실비보험은 미용 또는 영양, 피로, 권태등은 보상이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험에서 갱신기에 따른 태반주사도 보장하는 경우도 있는데요 갱년기 증상(N951 폐경 및 여성의 갱년기 상태)라는 코드가 들어가고 치료목적이라는 의사 소견서를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    단순 피로 권태 영양 미용 목적으로 맞는 주사는 약관상 보상 불가 입니다

    반면 위 경우는 폐경 및 여성 갱년기 증상으로 호르몬 검사 후 태반 주사 맞았다는 주치의 소건서 첨부시 보상 가능할 것으로 사료 되는 바, 여성 갱영기 질환 N코드 진단서에 넣어서 호르몬 수치 저하 이로 인한 갱년기 증상으로 처방 나갔다고 치료 목적 소견서 요청 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    태반 주사 등에 대해서는 보상 받기 어려울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    10회를 한번에 결제하지 마시고 통원시마다 결제 하여서 10회 치료 후에 청구 하시면 1회당 토원치료 공제 금액 제외하고 수령 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    폐경 여성의 갱년기 증상이라는 코드가 진단서에 들어가 있다면 실비청구가 가능합니다.

    네 1일 한도 내에서 자기부담금 빼고 지급이 될 것입니다. 한번에 결제해도 1일당을 계산 됩니다.