자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.09

타이어의 마모도 연비 효율과 관련이 있나요.?

최근 TV 프로그램에서 보니 타이어의 마모가 심각한 경우에는 연비 효율이 굉장히 많이 떨어진다고 하는데 실제로도 타이어의 마모도가 연비 효율에도 큰 영향을 미치는 것인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    타이어 마모가 심하다면 당연히 연비에도 영향을 줍니다.

    타이어가 지면과 접지가 많이 된다면 그만큼 연료소비가 많아 지기때문에 연비가 안좋아지는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어가 마모되어있으면 같은 연료를 태워도 움직이는 거리가 달라지기때문에 관련있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    당연하게도 마모가 많이 진행된 타이어는 접지면적이 넓어지고 마찰력이 증가하게되어 연비하락하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    타이어 마모는 타이어 회전저항에 영향을 주게 되고 연비와도 관련이 있습니다. 회전저항이 클수록 연비가 떨어지고, 타이어 변형으로 인해 내부 손상이 발생했을 때 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    타이어 마모 예방을 위하여 얼라이먼트로 유격을 조절하지요, 타이어의 힘이 균등하게 실려야 연료 효율이 좋지요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어가 마모되면 마찰력도 크게 떨어지기 때문에 연비도 자연스럽게 낮아지게 됩니다.