약 복용약·영양제
열을높이는23
열을높이는2322.11.12

타이레놀 8시간 지난 후 다시 두알 먹나요 아니면은

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀 파워텐트 프리미엄
기저질환
빈혈조금

타이레놀 만 먹었는데요 잇몸 회복에

도움된다고해서요 파워텐트 프리미엄 약도 같이

복용 하고있어요 파워텐트 프리미엄은 하루에

한알이라고 하던데요 그것보다는

타이레놀 8시간 지난후 다시 복용 하나요

아니면은 24시간 지난후 다시 복용 하나요

알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀 어떤 제품 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 하루에 4000mg 이하로 드실 수 있습니다.

    보통 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 먹고, 650mg 제품은 2알 8시간 간격으로 먹습니다.

    타이레놀 드신지 8시간 지났으면 두알 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 8시간 지난후 통증이 다시 있는 경우 추가로 복용이 가능하며 하루 최대 아세트아미노펜 4000미리는 넘으면 안됩니다. 파워텐트 프리미엄도 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 타이레놀은 속방정과 서방정으로 출시되고 있으며

    속방정은 500mg 함량으로 이루어져 있으며 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있고

    서방정은 650mg 함량으로 이루어져 있으며 1회 650~1300mg를 8시간마다 복용하실 수 있습니다.

    타이레놀 복용하신지 8시간이 지나셨다면 추가적으로 복용하실 수 있으며

    치통의 문제라면 주로 염증과 관련되어 있기에 해열진통제인 타이레놀보다는 소염진통제로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀을 잇몸 회복이 아닌 잇몸 통증 조절 역할을 할 수 있습니다. 즉 잇몸을 회복시키는 물질은 아닙니다. 타이레놀은 500mg 기준으로 3시간 간격으로 드셔도 되며 하루에 4000mg까지 드실 수 있습니다. 잇몸 회복을 위해서는 치과 방문 후 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^