기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.26

진짜 운이 없는 걸까요? 로또는 왜 안 걸리나요.

이때까지 로또에 쓴 돈이 한 10만원이 넘는 거 같은데 5등 한 번밖에 안 걸린 것 같습니다. 아니 어떻게 다른 사람들은 잘만 걸린다는데 제가 원래 운이 좀 없는 편이긴 한데요 ㅠㅠ 계속 로또 사도 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 운이 다른 것이기 때문에 너무 낙담하지 않으셨으면 합니다. 1등 당첨을 목적으로 구매하기 보다는 재미 삼아 구매하신다고 생각하고 로또를 구입하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수학적으로 봤을 때 로또는 안 하는 것이 가장 좋습니다. 기대를 하고 돈을 쓸 정도의 확률이 아니에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 로또에 당첨될 확률은 극히 낮기때문에 몇백만원을 쓰더라도 한개도 당첨이 안될수도 있습니다

    로또는 그냥 재미로만 사고 너무 빠지면 돈만버리는 행위가 될수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10만원이라고 해봤자 총 100장이죠.

    대부분은 그렇습니다.

    또한 다른 사람들이 잘 걸리는 기분이 드는 것은 나는 한명이고 다른 사람은 많기 때문일뿐 기분탓입니다.

    또한 잘걸린다는 사람의 경우 주에 얼마나 구매하는지를 보세요. 다수의 사람들이 10만원정도는 1주일 구매 금액입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    로또 당첨 확률은 엄청 낮습니다. 5등만 하더라도 1/45이므로, 45,000원어치를 사야 한번 5등이 나오는 기댓값입니다. 로또는 당연히 사면 살수록 기댓값만 따지면 손해를 보는 구조입니다. 로또로 이득을 보겠다는 접근으로 구입하면 위험하고 결과를 신경 쓰지 않고 즐길 수 있는 만큼만 구입하시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    말그대로 운입니다 운이 없는게 아니고 그냥 복불복 이에요

    로또 하는 국민의 99프로는 매달 운이 없는거에요

    ㅋㅋ 저같음 그돈으로 저금을 하겠습니다 ㅋㅋ 적당히 하시는게 좋아요