지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

눈을 자주 깜빡이는게 안구건조증에 도움이 되나요?

안구가 건조해서 눈이 뻑뻑하고 뿌옇게 보이는 안구건조증이 있을 때 지인이 눈을자주 깜빡이라고 하던데

눈을 자주 깜빡이는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    눈을 깜빡이는 것은 인간에게 매우 중요한 행동입니다. 눈꺼풀이 눈물샘에서 만들어진 눈물을 안구 전체에 골고루 퍼지게 해주기 때문인데요. 일반적으로 1분에 10~15회 눈을 깜빡이는 것이 정상이며, 10회 이하로 깜빡인다면 안구의 수분이 마르면서 안구건조증으로 이어질 수 있습니다