뽀로로
뽀로로23.10.13

밤이 익으면 밤송이에서 저절로 떨어지기도 하나요?

산에 가면 밤나무도 많고 바닥에 떨어진 빈 밤송이들도 정말 많더라구요.

그런데 밤송이 말고 밤이 익어서 밤송이가 벌어지면 밤송이는 그대로 나무에 있고 알밤만 톡 하고 떨어지기도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밤나무 아래가 보시면 밤송이로 떨어지는게 대다수이지만 벌어져서 밤만 떨어지는 경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.맞습니다.밤송이는 달려있는데 밤만 쏙 빠저서 떨어진 경우도 있고 밤송이가 떨어지면서 따로 분리되는 경우도 있죠.