정형외과건강상담
당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.08.18

발목터널 증후군 증상이 어떤건가요?

성별
여성

손목 터널증후군은 많이 들어보았는데 지인한테서 발목터널증후군이라는게 있다는 이야기를 들어서 발목터널증후군은 어떤건지 알고싶어요.

지인은 다른 발목 수술을 하면서 터줬다는 이야기를 하던데 수술을 통해서만 치료할수 있는걸가요?

  • 터널증후군이란 좁은 공간에 위치한 근육 등의 구조물이 부어오르면서 신경을 압박하면서 통증 등 증상을 유발하는 질환이며 손목 및 발목에 쉽게 생길 수 있습니다. 반드시 수술을 해야하는 것은 아니며 상태에 따라서 보존적인 치료를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발목을 지나가는 신경이 해당 위치에서 공간적으로 압박을 받아 신경증상이 나타나는 것이 발목터널 증후군이며 주사, 약물, 수술적 치료로 교정이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.