역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.12

삼국시대의 대륙삼국설이 정확히 어떤 주장인가요?

정설은 아니지만 학계에서 하나 가설이 삼국시대의 나라가 중국에 기반을둔 대륙 삼국설도 있다고 들었는데 정확히 어떤 근거로 주장을 하는 가설인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대륙 삼국설의 기본은 우리가 알고 있는 고구려 백제 신라의 삼국이 지금의 한반도가 아니라 중국 대륙에 있었다는 주장입니다.

    호사가들의 역사의식 없는 주장이니 무시하고 다툼을 안하는 것이 정신 건가에 좋다고 판단됩니다.