파이코인업비트
파이코인업비트24.02.02

삼국시대 고구려 백제 신라가 한반도와 중국 대륙에도 있었다는데 사실인가요

고대 역사에 고구려 백제 신라가 한반도뿐만 아니라 중국 대륙에 존재했었다고하는데 학교에서 배운 역사와 다르네요 어느것이 사실인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 고구려는 지금 북한보다도 더 위쪽 중국영역을 다스리고 있었기에 중국땅에도 우리나라가 있었다는 표현이 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아마도 고구려가 북진정책을 펼치면서 중국땅의 일부를 우리가 차지했던 그시절을 이야기 하시는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고구려의 평양,백제의 하남 위례성,신라의 계림(경주),가야 모두 중원 대륙에 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한치와와88입니다.그런 얘기 들어보긴 했네요...유목민족들은 여기 저기에 도시 건설했다는 얘기도 들은듯하고요..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날의 고구려는 현재 위치한 북한보다 더 윗쪽 현재는 중국의 땅까지 위치하고 있었습니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    지금은 중국 땅이지만 옛날에 한때는 고구려가 중국 대륙 까지 영토가 확장 되어 있었죠