캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.17

동절기에 캠핑을 가면 준비물이 어떤게 있을까요?

이제 동절기잖아요. 동절기라도 캠핑은 가야하는데 어떤걸 준비해야하는지 잘 모르겠습니다. 동절기에 캠핑을 갈때 필수 준비물은 어떤게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    동절기는 어느 무엇보다도 체온유지가 매우 중요합니다. 꼭 패딩은 기본으로 챙기시고 기타 보온장치(핫팩 등)를 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    동계캠핑 가실때 꼭 챙겨가야 할 아이템은 난방기구입니다. 난방기구중에서도 안전을 위해 팬히터를 구비하여 가시면 좋습니다.