캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.02

캠핑시 준비해야 될 게 뭐가 있을까요

보통 봄 가을에 간단하게 준비하여 캠핑을 다녀 오곤 합니다 그런데 날씨가 추워지니 준비해야 될 게 많은 거 같은데 필수로 가져갈 만한 게 무엇이 있을까요 침낭이랑 난로는 당연히 준비하구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    날씨가 추워지면 캠핑갈때 침낭과 난로를 챙겨가신다면 그외에도 전기장판을 챙겨가시면 좋습니다.

    그리고 텐트밖에도 나갈때쓸 손난로도 들고가세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    조명을 준비하는것이 좋습니다. 밤에 활동할 때 필요한 조명으로 손전등, 랜턴 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 침낭과 난로이외에 텐트를 설치할때 바닥에 냉기와 습기를 막아줄 방수포와 핫팩, 손장갑등 개인 보온용품을 가지고 가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑시 준비사항은

    텐트,타프,전기매트,침낭,핫팩.

    코펠,버너,테이블의자추천드립니닺

  • 난로는 이산화탄소 발생과 화재의 위험이 있으니 그보다는안전한 침낭속에 넣을수 있는 보온 물주머니나 핫팩이더필요하지 않을까요

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    캠핑은 장비가 셀수없이 많은데요 그중에서 꼭 필수로 챙겨가야 할 장비 몇가지 말씀드리자면

    텐트,타프,방수포,릴선,망치,침낭,이너매트,화로대,불집게,바베큐그릴,테이블,의자,버너,부탄가스,코펠,아이스박스,가위,집게,맥가이버칼,양념통,음식(라면,생수,햇반 등),소주,맥주,장작,목장갑,토치,조명,온풍기,세면도구,휴지,물티슈,핸드폰 충전기,설겆이 도구,여벌 옷 정도 되겠네요