캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

겨울 캠핑에 꼭 챙겨야할 준비물뭐있나요?

요즘 너무 추워져서 캠핑에 꼭 챙겨야 할 물품들중에

침낭, 난로, 핫팩, 전기장판등 챙길 생각인데

빠진거나 꼭 필요한 물품있을가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 혹시 겨울에 불멍도 하신다면 화롯대와 장작도 챙겨가시기 바랍니다. 장작은 미리 인터넷으로 주문하시면 배달도 와서 들고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울철 캠핑은 정말 추위에 잘 준비해야합니다.

    질문자님께서 언급하신 침낭 난로 핫팩 전기장판등만 챙기셔도 추위에 잘 대처하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    침낭, 난로, 핫팩, 전기장판등을 챙기셨으면 웬만한 난방장비는 다 챙기신것같습니다.

    그리고 그외에 입으실 발열내의도 꼭챙기세요.

    잘때가 많이 춥습니다.

  • 안녕하세요. 노란풍금조265입니다.

    제가 한달전쯤 갔는데 그때도 춥드라구요

    겨울에가려면전기장판은 필수로 챙겨가셔야합니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    난로가 있으시면 동계캠핑을 떠나셔도 될것 같습니다.

    추가로 난로온기가 전체적으로 돌게하기위해 타프팬을 챙겨가시면 더욱좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    제가 보기엔 없는 것 같습니다. 에어박스가 없다면 바닥에 찬기운이 올라오지 않도록 바닥공사만 잘 하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    그정도면 추위에는 대비 잘 하신 것 같구,

    혹시 불멍을 하신다면

    알록달록 빛?나는 숯? 그거 사가시는 건 어떠세요?

    진짜 이쁘고 분위기 좋더라구요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    겨울에 중요한것은 보온입니다

    위정도 챙겨주셔도 무방할듯합니다.

    난로에 따라서 다르지만 필요시에는 일산화탄소 경보기도 같이 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    요즘같이 추워진 때나 겨울 캠핑에는 방한용품 위주로 챙기시면 됩니다.

    아~이렇게까지 챙겨가야 하나 싶을 정도로 챙겨가시면 됩니다.

    겨울 밤에 추워도 너무 춥습니다.

    난로는 미리 심지나 켜보셔서 확인을 미리 해보시는게 좋습니다.