자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.05

브레이크 등 들어오지 않는 차량, 신고할 수 있나요?

브레이크 등이 들어오지 않는 차량 때문에 사고날뻔 했는데요.

정말 위험하더라구요. 혹시 브레이크 등이 들어오지 않는 차량을 볼 경우 신고 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    사진 촬영해서 구청 자동차과로 민원 접수하면 됩니다. 그럼 담당자가 차량 소유주에게 계고장을 보내고 수리후 촬영한 사진 메일로 보내라고 안내합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아마도 구청쪽에 민원넣으면 될거에요 본인도 모를테니 신고해주면 도로교통에 도움도 주고 좋죠

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 실제로 신고 무조건 가능합니다. 사고와 밀접하게 연관된 부품이나 차 부분이 있으면 신고하셔야합니다. 운전자들이 모르는 경우도 있거든요