지구과학·천문우주학문
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.04

달은 인류가 살 수 있는 환경이 조성될까요?

안녕하세요. 최근에 세계에서 달 탐사 많이 이루어지고 있습니다. 지구에서 가장 가까워서 머지 않은 미래에 달에도 인류가 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    달에 인류가 살수 있는것인 해결되어야 할 문제가 한두가지가 아닙니다

    당장 우주로 나가는것도 쉬운일이 아니죠

    개인적으로는 불가능하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    먼 훗날은 모르겠지만 아직 가망은 없어보입니다

    중력, 산소, 식량, 대기, 기온, 운석, 방사능 등 해결이 가능할런지나 모르겠네요