지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인류가 달에 가면 얻을 수 있는 것이 무엇이 있는지 궁금합니다.

인류가 우주선을 만들어 우주시대를 열기 위해 달에 착륙을 하고 탐사선을 보내며 인공위성을 달 주변에 띄워 놓는 등 여러가지 노력을 하는데 달에 가면 인류가 얻을 수 있는 것이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.01.05

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현재까지 알려진 바로는 핵융합에 필요한 헬륨3가 매장되어 있다고 합니다. 그래서 50년만에 아폴로 프로젝트에 이은 두번째 달탐사 계획인 아르테미스 프로젝트가 시작된 것이라고 합니다.