DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

대한민국 육군 군사력은 세계 몇위 정도일까요?

안녕하세요

대한민국은 공,해군에 비해서 육균력이 강한 국가중에 하나잖아요

육군력만 하면 세계 몇위정도 하는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    육군만 타국과 비교한다면 전제 조건을 제시해 주셔야 비교가 되지 않을까요?

    육군병력 숫자와 무관하고, 소장한 무기와도 무관하고 그냥 있는 그대로 비교한다면 비교의 의미가 있을까요?

    비교조건이 같아야 비교가 될수 있지 않겠어요?

    감사합니다.