환한흑로109
환한흑로10922.10.12

영어 실력을 단기간에 늘리고 싶어요

영어 실력을 단기간이 늘릴수 있는 좋은 방법이 있을까요!? 단순 라이팅이나, 읽기보다는 스피킹이나 회화 위주로 실력이 늘고 싶습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    영어실력을 단시간에 늘리고 싶으시다면 최대한 하루에 많은 시간동안 영어에 접하셔야 합니다.

    제가 영어공부 하는것중에 가장 큰 도움이 됐던건 쉐도잉입니다. 영어 문장을 듣고 발음을 따라서 해보는건데 문장을 외울정도로 익혀보면 어느새 발음이나 듣기실력도 높아져 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    해외에서 살다오시는게 제일 단기간에 영어회화가 는다고 하는대여.. 비용이 너무 많이들고 위험한 부분도 좀 있어서.. 외국인 고객을 섞어서 받는 아르바이트를 해보시면 영어가 빨리 늘어요!! 저도 유람선 알바 하면서..

    영어 회화가 아예 안되던게 파파고로 해석하고 외우고 외국 분들이 친절하게 설명해 주시면서 기초적인 회화가 늘었어요..