한의학건강상담
정직한다슬기202
정직한다슬기20223.06.29

일자목인데 한의원에서 교정이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

제가 자세가 안좋아서 한의원에서 치료받아보고 싶은데 어떤 치료방법이 있을까요?

추나요법 받으면 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 일자목은 경추의 만곡이 소실된 것으로 소위 거북목이라고도 말합니다. 일자목은 한의원이나 한방병원에서 침치료, 추나치료로 교정받으실 수 있습니다. 침치료와 추나치료를 통하여 목의 긴장된 근육과 근막을 이완하고 경추의 구조적 문제를 바로잡아 줍니다. 이외에도 동반하여 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통과 같은 증상을 개선시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.