이비인후과건강상담
쾌활한두더지168
쾌활한두더지16821.02.18
박동성 이명의 치료와 해결 방안

박동성 이명이 조금 심해서 문의드립니다. 누워 있을 떄에만 들리고 일상 생활에는 큰 지장이 없습니다. 박동성 이명의 경우는 어떤 치료를 받아야 하나요? 참고로 이관 협착도 같이 앓고 있어서 이관협착과의 연관성은 없을까 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박동성 이명으로 문의주셨습니다.

    이명 자체를 신경을 덜 쓰기 위한 상담치료나 약물치료, 박동성 이명의 원인이 되는 혈관에 시술이나 수술을 진행할 수 있습니다.

    이명 진료가 가능한 이비인후과에서 진료받아 보시길 바랍니다.