이비인후과건강상담
지혜로운봉고183
지혜로운봉고18320.09.22

이명치료 상담과 치료 과정이 궁금합니다

귀에서 계속 삐~소리가나여서 어지럼증이 심해서

제대로 걷질 못해서 일단 검사차 입원했습니다

검사를 받아봤는데 이상은없다는 소견이 나왔습니다

그래도 계속 어지러운데 어떻게 해야되나요??

급한답변 부탁 드립니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 이비인후과 진료와 검사도 받아보셨는지요? 아마 뇌CT나 피검사를 시행하셨을 것으로 판단됩니다.

    말씀해주신 증상으로는 메니에르병의 가능성도 있어 보입니다.

    계속해서 어지럼증이 있으시다면 이비인후과도 내원하셔서 검사받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.