기타 약료상담약·영양제
따뜻한말벌123
따뜻한말벌12321.04.04

발가락이 가끔씩 가려운데 왜 그런가요?

발가락이 가끔씩 너무 가려운데 무좀도 아니고 습진도 아니고 원인을 모르겠어요

약간 물집같은게 조금 생길때도 있지만 금방 사라집니다 가려워서 긁으면 괜찮아지다가도

또 가려워지고 한 2년 됐는데 신기하게 겨울에는 하나도 안가려워요 그리고 겨울을 제외하면

또 다시 가려움증이 올라옵니다 발가락만;; 혹시나 원인이나 추천해주실 약 있으신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가려움과 수포를 동반하기 때문에, 그리고 습한 여름에 주로 생긴다면

    수포형무좀일 수 있습니다.

    증상이 심하지는 않으신거 같아,

    약국에서 일반의약품으로 구입할 수 있는 라미실, 무조날 등의

    무좀약을 이용하여 관리하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락이 따끔하시는 게 무좀이나 습진이 아니라는 걸 전문가를 통해서 들었는지 궁금합니다

    기본적으로 피부과에 가셔서 진찰을 한 번 받아보시고 원인이 다양하니

    딱 잘라 말씀드리기가 애매하군요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가려움증의 원인은 다양합니다.

    무좀일수도 있고 접촉성피부염, 갑자기 생기는 알러지 등이 있습니다.

    겨울에만 가려운거보면 건조해서 그런것같네요.

    종합영양제 루테인 전립선 관절 혈행 관절 프로틴먹고